Важные темы

Карта мир Сбербанка для пенсионеров, плюсы и минусы



Карта мир Сбербанк плюсы и минусы




Карта мир Сбербанка


Согласно федеральному закону «О национальной платежной системе» клиентам, получающим пенсии на карты Maestro Социальная при плановом и досрочном перевыпуске карт Банк будет производить их замену на карты платежной системы МИР. Тарифы, условия обслуживания и номер счета карты останутся прежними, а все подключенные услуги автоматически перенесутся на карту МИР Пенсионная после ее получения в отделении банка.


 


Пенсионная карта МИР в Сбербанке


Получайте пенсию на карту и выгодно храните свои сбережения: на остаток по карте начисляется 3,5% годовых


Бесплатно - 0 рублей годовое обслуживание


Выгодно - 3,5% годовых на остаток по карте/


Льготное СМС-информирование/ СМС об операциях по карте: бесплатно первые 2 календарных месяца, далее — 30 рублей в месяц


Карта предназначена только для клиентов банка, имеющих право на получение пенсии и иных социальных выплат, выплачиваемых пенсионным органом. Клиент может иметь не более одной действующей карты. Для оформления заявления на перечисление пенсии при получении карты в отделении банка, пожалуйста, возьмите с собой СНИЛС.


Источник: Официальный сайт Сбербанка


 


Тарифы по пенсионным картам МИР Социальная


Тарифы по дебетовым картам МИР Социальная опубликованы на официальном сайте Сбербанка в разделе "Подробная информация о тарифах"


 


Карта мир Сбербанка для пенсионеров, можно ли  отказаться












Законодательно закреплено, что до 2020 года все получающие пенсионные выплаты через кредитные организации пенсионеры должны перейти на национальную пластиковую карту «Мир». Гражданам, уже получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa) карты национальной платежной системы «Мир» будут оформляться по истечению срока действия прежних платежных карт, но не позднее 1 июля 2020 года. 


То есть нынешние пенсионеры получают пенсии и социальные выплаты по прежнему на свои карты до окончания срока их действия, а по окончании действия карты меняются на новые, выплаты по которым проходят в новой платежной системе «Мир».


Таким образом, переход на новую национальную платежную систему «Мир» не влечет необходимости:


- досрочного получения карты «Мир»;


- изменения организации, осуществляющей доставку пенсии. Выплата пенсии продолжается той кредитной организацией, которая производила зачисление пенсии на счета банковских карт раннее действующих платежных систем (MasterCard, Visa) до истечения срока их действия;


- принятия мер по получению карты «Мир» получателями пенсий, доставка пенсий которым осуществляется на дом.


 


Карта мир для пенсионеров, плюсы и минусы


Национальная система платёжных карт (НСПК) «МИР» запустила программу лояльности.



Теперь клиенты банка – держатели карт «МИР» – могут на ежедневной основе получать возврат части потраченных средств при оплате товаров и услуг (Cash back) в торгово-сервисных предприятиях – партнерах программы. Для этого необходимо зарегистрировать свою банковскую карту на сайте, ознакомиться с перечнем действующих акций и совершать операции оплаты по их условиям.

В свою очередь, розничные предприятия – магазины, рестораны и другие компании сферы услуг, участвующие в программе, – получили возможность увеличить свою целевую аудиторию за счет владельцев карт «МИР».
 


Карта мир Сбербанка, где принимают


 


Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием карты "Мир" предлагается не распространять на субъекты предпринимательской деятельности, выручка у которых не превышает 40 млн руб. в год. В местах, где отсутствует доступ к сотовой связи или коллективный доступ в интернет, продавец освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием карты "Мир". Продавцы с годовой выручкой менее 5 млн руб. также освобождаются от данной обязанности.

Переходить на карту "Мир" не надо будет гражданам, имеющим постоянное место жительства за пределами РФ, сотрудникам дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств России при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях.

Требования об обязательном переходе на карты "Мир" также не будут распространяться на получение гражданами налоговых вычетов по НДФЛ, выплат на банковские счета, не предусматривающие по ним операций с использованием платежных карт, выплат в наличной форме (в том числе через почтовые отделения), единовременных выплат или выплат, осуществляемых реже одного раза в год.


 


 



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация