Важные темы

Когда заблокируют Телеграмм в России



Блокировка Телеграмма в России в 2018 году




 Заблокируют ли Телеграмм


Роскомнадзор подал в суд иск об ограничении доступа к Telegram, сообщили в службе.


Ранее, 4 апреля, истек строк, когда Telegram должен был представить ключи шифрования для того, чтобы спецслужбы могли в случае необходимости, проведения оперативных мероприятий, прочитать сообщения пользователей. Администрация мессенджера этого не сделала.


Роскомнадзор заявил, что подает иск в Таганский районный суд Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к Telegram Messenger Limited Liability Partnership, на основании закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"


 


Блокировка телеграмма новости


Адвокаты Telegram прокомментировали решение Роскомнадзора подать иск о блокировке мессенджера на территории РФ.


«Telegram подготовит возражения на иск. <…> Позиция Telegram остается прежней — требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно», — приводит позицию юристов в своем Telegram-канале член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Павел Чиков.












Адвокаты отметили, что на сайте Таганского суда, куда обратилось надзорное ведомство, иска пока нет. С его публикацией «будет понятно, в каком порядке пройдет разбирательство».


 


Когда заблокируют телеграмм


Верховный суд России 20 марта отклонил иск руководства Telegram с просьбой признать недействительным приказ ФСБ, согласно которому устанавливается процедура предоставления ведомству ключей для расшифровки электронных сообщений пользователей.


Глава Минкомсвязи не видит причин делать для Telegram исключения при исполнении законов РФ


Роскомнадзор уведомил мессенджер о необходимости исполнить требования российского законодательства в течение 15 суток. Если Telegram не предоставит информацию органам безопасности в срок, ему грозит блокировка на территории России.


Блокировка телеграмма аккаунта


Telegram обязан передать спецслужбам ключи для расшифровки сообщений, поскольку с 28 июня 2018 года включен в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). По закону мессенджер должен сделать это в течение 15 дней после предупреждения Роскомнадзора. 16 октября мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тыс. рублей 


 


Закроют ли Телеграмм в РФ


Глобальная аудитория Telegram превышает 100 млн, согласно официальному каналу мессенджера. В обнародованных документах по ICO Telegram говорится о 200 млн активных пользователей. Дуров в сентябре прошлого года заявлял, что в России мессенджером пользуются около 10 млн человек. Мессенджер использует собственный алгоритм сквозного шифрования, при котором регулярно изменяемые ключи шифрования генерируются на устройствах пользователей, а передаваемые сообщения не хранятся на серверах сервиса.



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация