Важные темы

Пенсии в Москве в 2018 году: последние новости



Пенсии в Москве в 2018 году: последние новости




 


Пенсии в Москве в 2018 году: последние новости. Доплаты, размер индексации по старости. Размер минимальной пенсии. Свежая информация для работающих и неработающих пенсионеров.


С января в Москве увеличивается размер городского стандарта для неработающих пенсионеров, а также целого ряда социальных пособий. Mos.ru рассказывает, насколько вырастет соцподдержка в столице и кто получит повышенные выплаты.


Социальную поддержку москвичей Сергей Собянин назвал приоритетом ближайших лет. Пенсии, пособия, помощь многодетным и малообеспеченным семьям — вот только несколько направлений, на которые с 1 января 2018 года будет тратиться значительная часть денег города. В первую очередь, повышение коснется тех, кто нуждается в социальной поддержке больше других.


 


Пенсии в Москве в 2018 году: последние новости


Суммы повышения выплат определялись с учетом мнения жителей столицы. Какие меры нужно предпринять для улучшения жизни москвичей, Сергей Собянин обсуждал во время встреч с пенсионерами, ветеранами, многодетными семьями, матерями-одиночками и родителями детей-инвалидов. С предложениями выступили Московский городской совет ветеранов, представители многодетных семей и другие общественные организации. В проект бюджета Мэр Москвы внес именно те предложения, которые прозвучали на этих встречах.












 


Пенсии в Москве в 2018 году: последние новости, доплаты, индексация пенсионерам.


В Москве увеличится минимальный размер пенсии. Мэр Москвы поддержал предложение совета ветеранов повысить ее сразу на три тысячи рублей. Городской социальный стандарт составит 17 500 рублей. Уже в конце декабря почти 1,4 миллиона горожан получат прибавку к пенсии.


«Если взять последние семь лет — мы начинали с 10 тысяч рублей. Сейчас уже 17,5 тысячи. То есть мы ежегодно практически на тысячу рублей размер этой минимальной пенсии повышаем. И в дальнейшем будем стараться повышать настолько, насколько это возможно», — сообщил Сергей Собянин.


Социальная защита москвичей — главный приоритет нашей работы. Несмотря на кризис, нам удалось не только сохранить, но и расширить систему социальной защиты москвичей


Ежемесячные компенсации ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий с 2018 года вырастут более чем в два раза.


Кроме того, вдвое увеличатся городские пособия ветеранам, участникам обороны Москвы. Им будут ежемесячно выплачивать восемь тысяч рублей вместо четырех тысяч.


Дополнительные компенсации предусмотрены для столичных долгожителей. Единовременно 15 тысяч рублей получат те, кому в следующем году исполнится 101 год и больше. Супружеские пары по случаю юбилеев тоже получат единовременные денежные выплаты. Отметившие 50-летие совместной жизни получат 20 тысяч рублей (в 2018 году размер выплаты составлял 10 тысяч рублей), 55-летие и 60-летие — 25 тысяч (в 2018 году — 11 тысяч и 12 тысяч рублей соответственно), 65-летие и 70-летие — 30 тысяч (в 2018 году — 13 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно).


В два раза увеличатся ежемесячные компенсации пенсионерам взамен бесплатного проезда на городском транспорте, а также в пригородных электричках.



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация