Важные темы

РУСАЛ санкции США, последние новости



РУСАЛ санкции США




РУСАЛ санкции США


Минфин США 6 апреля ввёл санкции против 24 россиян и 15 связанных с ними компаний. В "чёрный список" попали основные активы Олега Дерипаски – UC Rusal, En+ и некоторые другие компании. Американские юридические и физические лица обязаны прекратить коммерческие отношения с включенными в санкционный список компаниями. Это касается как деловых отношений, так и работы американцев в этих компаниях, а также владения их акциями и облигациями.


РУСАЛ, последние новости


«Русал» попросил своих клиентов платить в евро для обхода санкций США. Компания Олега Дерипаски «Русал» попросила своих клиентов расплачиваться в евро, а не в долларах, чтобы обойти санкции США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.


«Компания "Русал" запустила защитный план по примеру Ирана»,— отметил собеседник агентства. Напомним, несколько лет назад Иран начал использовать золото, нефть и японскую иену для оплаты товаров. По словам источника, клиенты постепенно переходят на оплату в евро, но на это требуется время. В «Русале» эту информацию не прокомментировали.


После внесения владельца «Русала» Олега Дерипаски в новый санкционный список США акции компании начали резко падать на всех биржах. Компания предупредила о возможности технических дефолтов по ряду кредитных обязательств и временно просила клиентов приостановить платежи. После этого несколько западных инвестиционных банков ограничили для своих клиентов покупку акций «Русала», а Лондонская биржа металлов временно прекратила торговлю металлом компании.












Источник:


РУСАЛ официальный сайт


Вечером во вторник, 10 апреля, перестали открываться сайты компании "Ренова", агрохолдинга "Кубань", компании "Базовый элемент", корпорации "Русские машины" (входит в "Базовый элемент"), ОАО "Евросибэнерго", а также сайт компании "РУСАЛ", EN+ Group. Об этом сообщает агентство  агентство "Москва". 


На сайтах Русала, агрохолдинга Кубань и Реновы появляются лишь сообщения о технических работах. На страницах других компаний, имеющих отношение к Дерипаске — уведомление, что введенный URL-адрес не обнаружен на этом сервере. Сайты ЕвроСибэнерго и корпорации Русские машины вовсе не открываются.


По состоянию на 10.00 MSK 11 апреля сайты Реновы, Базела, EN+ Group и агрохолдинга "Кубань" были по прежнему недоступны. В то же время сайт РУСАЛа и сайт группы "ГАЗ" работал.


РУСАЛ акции


Акции компании «Русал» Олега Дерипаски на Гонконгской фондовой бирже рухнули более чем на 40% в первый день торгов после включения компании в «черный список» Министерства финансов США.


Ранее «Русал» предупреждал, что санкции могут привести к техническим дефолтам по ряду кредитных обязательств, а также окажут негативное влияние на развитие бизнеса. При этом в компании отметили, что намерены выполнять все обязательства, существующие на данный момент.


Источник:


РУСАЛ санкции США


Включение российского производителя алюминия — компании «Русал» в санкционный список США может привести к техническим дефолтам по кредитным обязательствам. Об этом говорится в сообщении компании на Гонконгской бирже.


Введение санкций может оказать существенный негативный эффект на бизнес компании, отмечают в «Русале». Один из крупнейших мировых производителей алюминия намерен исполнять свои текущие обязательства, отмечается в сообщении.


«Русал» сделал заявление на фоне резкого падения своих акций: на бирже в Гонконге они рухнули на 40 процентов вслед за включением компании в черный список США, отмечает агентство Bloomberg.


Источник:


РУСАЛ дивиденды


Технический дефолт отличается от обычного дефолта: компания готова погасить свой долг, но не имеет технической возможности это сделать из-за риска блокировки платежей.


Поскольку традиционно значительная часть долговых обязательств российских компаний номинирована в долларах, то попадание в санкционный список осложняет сам процесс оплаты, говорит советник генерального директора по макроэкономике «Открытие Брокер» Сергей Хестанов.


Заявление «Русала» о возможном дефолте в большей степени связано с формальными требованиями: любая публичная компания обязана предупреждать инвесторов о рисках, даже если они потом не реализуются. Пока что непонятно, сможет ли «Русал» проводить текущие расчеты и выплачивать дивиденды.


Источник:


 



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация