Важные темы

Будет ли обвал рубля в 2018 году в России, свежие новости



Будет ли обвал рубля в 2018 году в России, свежие новости




Будет ли обвал рубля в 2018 году в России, свежие новости


Что касается влияния на российскую валюту, мощного обвала рубля, как считают аналитики, опасаться не стоит: денежные потоки, которые подпадают под ограничения, не так уж и велики. Кроме того, у России положительный торговый баланс: страна зарабатывает больше валюты, чем ее тратит, — даже с учетом оттока капитала.


По предварительным прогнозам, рубль может просесть на пять-десять процентов. Это ускорит инфляцию и отправит ее в район четырех процентов — как раз тот уровень, который таргетирует ЦБ. С другой стороны, аналитики предупреждают: рынок непредсказуем — помимо экономики, на него влияют и политика, и психология, и слухи.


Серьезным финансовым последствием может стать буря на рынке евробондов: их паническая распродажа инвесторами. В понедельник цены на российские евробонды уже упали — инвесторы теряют интерес к рисковым активам. Если начнутся распродажи, это больно ударит по рублю. Аналитики, однако, отмечают, что такая паника не нужна ни ЦБ, ни Минфину: регуляторы могут просто приобрести часть евробондов, чтобы стабилизировать ситуацию.


Источник:


Будет ли обвал рубля в ближайшее время


Падение фондового рынка России и ослабление рубля на фоне новых санкций США не несут в себе рисков для российской экономики, уверяет глава Центробанка Эльвира Набиуллина


Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила об отсутствии рисков для финансовой стабильности из-за обвала фондового рынка и курса рубля после введения новых санкций США.












«У ЦБ есть широкий набор инструментов, но сейчас рисков финансовой стабильности нет, применять системные меры не надо, хотя мы будем отслеживать ситуацию и вводить коррекции, если это потребуется», — подчеркнула Набиуллина в ходе Биржевого форума 2018.


Источник:


 


Будет ли обвал рубля в 2018 году


Резкое снижение рубля происходит на фоне напряженных отношений между Россией и ее американскими партнерами, отмечают опрошенные «360» аналитики финансового рынка.


Минфин США объявил о расширении своего санкционного списка 6 апреля, добавив в него еще 24 гражданина России и 14 российских компаний. Среди фигурантов списка оказались миллиардеры Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов и Игорь Ротенберг, которых Вашингтон счел «олигархами», имеющими тесные связи с Кремлем. Под санкции попали также руководители госкорпораций — председатель правления ВТБ Андрей Костин и председатель совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер.


Биржевые распродажи на российском фондовом рынке связаны с опасениями иностранных инвесторов. Некоторые из них, поддавшись панике, сбрасывают активы, хотя их доходная привлекательность остается на высоком уровне, отметил в беседе с «360» генеральный директор УК «Спутник — управление капиталом» Александр Лосев. 


Источник:


Будет ли обвал рубля в ближайшее время


Как сообщает издание «Банки.ру», эксперты считают, что в течение этой недели ослабление рубля продолжится.


«Идет вывод активов с российского фондового рынка. Понятно, что это реакция на санкции, это сокращение лимитов на Россию. Во время такой неопределенности инвесторы предпочитают постоять в стороне и понаблюдать, чем это все закончится.


Пока что вопросов больше, чем ответов, и совершенно непонятно, как эта история будет развиваться. Есть риск новых санкций, есть риск обострения российско-американского противостояния, геополитические риски. Думаю, мы увидим в диапазоне 62—63 рублей за доллар достаточно скоро. Если конфликт будет нарастать, то думаю, что взлетит и до 66 рублей за доллар», — цитирует издание директора аналитического департамента компании «Локо-Инвест» Кирилла Тремасова.


Источник:


 


Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально


Рост курсов доллара и евро связан исключительно с ухудшением новостного фона, касающегося российской экономики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля заявил ведущий аналитик AMarkets Артем Деев.


по его словам, к выходу инвесторов из российских активов привело и обострение ситуации в Сирии. Это, в частности, привело к резкому падению интереса к российским активам, которое спровоцировало обвал фондового рынка и рубля, уверен эксперт. Он опасается, что если ситуация не будет изменена в кратчайшие сроки, то российский рубль может вновь начать обновлять антирекорды.


«Если в ближайшие дни девальвацию рубля остановить не удастся, российская валютная система окажется на грани повторения ситуации 2014 года, когда за доллар давали больше 70 рублей», — предполагает Деев.


Источник:



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация