Важные темы

Сроки весенней охоты в 2018 году: открытие сезона охоты



Сроки весенней охоты в 2018 году: открытие сезона охоты




 


Согласно информации, сезон весенней охоты на пернатую дичь в 2018 году продлится с 14 по 23 апреля в южной части региона и с 21 по 30 апреля — в северной. Отмечается, что выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в период весенней охоты 2018 года в общедоступных охотничьих угодьях начнется со 2 апреля 2018 г.


Сроки весенней охоты в 2018 году


В ряде субъектов федерации открытие весенней охоты 2018 года четко привязаны к той или иной субботе месяца, т.е. четко определены. Но есть ряд областей, где весенняя охота 2018 регламентируется соответствующим приказом, с учетом погоды и наличия дичи в угодьях.


ОТКРЫВАЮТСЯ ПО ПОГОДЕ: Республика Калмыкия, Тамбовская область, Ленинградская область, Костромская область, Республика Бурятия, Тульская область, Томская область, Карачаево-Черкесская(без гуся), Белгородская область, Курская область, Оренбургская область, Мурманская область, Забайкальский край.


Источник:


 


Сроки открытия весенней охоты 2018 в Московской области


Сроки весенней охоты в Подмосковье установлены со второй субботы апреля в течение 10 календарных дней. Таким образом открытие весенней охоты в Московской области 2018 состоится 14 апреля. Продлится сезон весенней охоты по 23 апреля. Акцентируем внимание, что охота на селезней разрешена только из искусственного укрытия и только с подсадной уткой.


Среди других нововведений - охота на ворон, грачей, соек и дроздов-рябинников возможна только в сроки летне-осеннего сезона охоты на боровую, степную, полевую, болотно-луговую и водоплавающую дичь установленными Правилами охоты.


В сроки весенней охоты 2018 в Московской области действует ряд ограничений и запретов.


Всем охотникам необходимо помнить о соблюдении правил весенней охоты. Напомним, что запрещена:












весенняя охота на вальдшнепа на утренней тяге;


весенняя охота с подхода (за исключением охоты на глухаря на току);


весенняя охота с собаками охотничьих пород, ловчими птицами (за исключением применения собак для отыскивания раненой пернатой дичи и подачи добытой пернатой дичи);


весенняя охота на самок уток, глухарей, тетеревов;


весенняя охота на рябчиков, лысуху, камышницу;


весенняя охота гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также на воде и на расстоянии менее 200 метров от ее уреза, с учетом разлива.


Источник: 


Сезон охоты в Ленинградской области


Весенняя охота в Ленинградской области начнется в последнюю неделю апреля. Весной разрешена добыча только самцов глухарей и тетеревов, селезней уток, гусей, вальдшнепа.


Приказ «О сроках весенней охоты на территории Ленинградской области в 2018 году» устанавливает время проведения весеннего промысла на территории региона:  для южных районов - с 21 по 30 апреля, для северных -  с 28 апреля по 7 мая. Весной разрешена добыча только самцов глухарей и тетеревов, селезней уток, гусей, вальдшнепа. Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь ежегодно осуществляется в течение 10 дней. Сроки промысла, с учетом климатических условий года, устанавливаются комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.


К южным районам области отнесены Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский; к северным – Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский.


Источник:


Сроки открытия весенней охоты 2018 в Тверской области


Минприроды Тверской области информирует, что на территории Тверской области в 2018 году будет открыта весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь продолжительностью 10 календарных дней в период:


с 21.04.2018 по 30.04.2018 в Андреапольском, Бельском, Жарковском, Западнодвинском, Зубцовском, Калининском, Кимрском, Калязинском, Конаковском, Лихославльском, Нелидовском, Оленинском, Осташковском, Ржевском, Торжокском и Торопецком районах;


с 28.04.2018 по 07.05.2018 в Бежецком, Бологовском, Весьегонском, Вышневолоцком, Кашинском, Кесовогорском, Краснохолмском, Кувшиновском, Лесном, Максатихинском, Молоковском, Пеновском, Рамешковском, Сандовском, Спировском, Старицком, Сонковском, Селижаровском, Фировском районах и Удомельском городском округе.


В сезоне весенней охоты открыта охота на следующие виды охотничьих ресурсов:


гусь - из укрытий с профилями, чучелами и манными птицами - 2 особи в сутки на одного охотника;


селезни уток из укрытий с чучелами и подсадными - 3 особи в сутки на одного охотника;


вальдшнеп на вечерней тяге - 2 особи в сутки на одного охотника;


глухарь на току - 1 особь (самец) за сезон охоты на одного охотника;


тетерев на току - 1 особь (самец) за сезон охоты на одного охотника.


Начало периода подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий:


- с 02.04.2018 - государственным инспекторам в области охраны окружающей среды в соответствии со списком закрепленных районов (Адреса выдачи) 


- с 06.04.2018 в Министерство природных ресурсов по адресу: ул. Горького, д. 97, г. Тверь, 170042; тел.:8(4822)73-31-82 


Госпошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов – 650 руб. (Квитанция об уплате государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира)


Сбор за пользование объектами животного мира (Квитанция об уплате сбора за пользование объектами животного мира):


Источник:



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация