Важные темы

Биткоин, что это такое простыми словами и как зарабатывать



Bitcoin Gold — что это, как получить, официальный курс




Поисковой запрос «купить биткоин» обошел индекс «купить золото» в Google Trends. На фоне новостей о криптовалюте поисковой индекс запроса «купить биткоин» достиг 100 баллов из 100, в то время как аналогичный индекс для «купить золото» застыл на уровне 74 баллов.


Чаще всего, как купить биткоин, ищут в Нигерии (100 баллов), Гане (93) и Австралии (52), причем у австралийцев еще более популярен классический металл — 100 баллов. Реже золотом интересуются в Сингапуре (68) и Объединенных Арабских Эмиратах (53 балла).


 


Как купить биткоин за наличные


Агентство Bloomberg отмечает, что снижение интереса к золоту связано со снижением котировок драгметалла, который становится менее популярным на фоне рекордного роста рынка акций США. «На фоне американского рынка, который бьет один рекорд за другим, неудивительно, что золото сдает свои позиции», — заявил агентству директор департамента исследований в одной из крупнейших торговых площадок драгоценными металлами BullionVault Эдриан Эш.


Он также отмечает, что небывалый рост биткоина сделал криптовалютам лучшую рекламу, вынудив некоторых инвесторов присмотреться к электронным активам.


 












 


Как купить биткоин


Bitcoin, скорее всего, станет новым классом активов, таким как золото или акции заявил, Лео Меламед, почетный председатель CME Group, сообщает агентство Reuters. 


Ранее крупнейшая биржевая площадка по торговле производными инструментами сообщала, что в декабре планирует запустить торговлю фьючерсами на Bitcoin после получения одобрения регулятора. На этом фоне курс Bitcoin за несколько дней добрался до отметки $7500, после чего последовала фиксация. 


Меламед ожидает, что крупные, в частности институциональные инвесторы примут участие в торгах данными фьючерсами. «Это очень важный шаг в истории Bitcoin…», - сказал Меламед в интервью Reuters.


 


 


 


Биткоин, курс


Основное внимание вчера к себе притянул криптовалютный рынок и в частности биткоин, который впервые за всю историю своего существования превысил рубеж в 10000 долларов. Ажиотаж вокруг криптовалюты продолжает набирать обороты, и каждая волна роста цены привлекает еще более активный спрос со стороны инвесторов, желающих запрыгнуть в этот поезд. На фоне все более широкого использования и принятия биткоина в мире высока вероятность, что цифровой актив продолжит дорожать и далее.


 


В России может появиться город для добычи биткоина


В России может появиться город для добычи криптовалюты. Депутат Госдумы Борис Чернышов направил письмо с инициативой в Минпромторг и Минкомсвязь. Согласно задумке, это позволит гражданам и государству получить новый источник доходов, а в перспективе — создать конкурента Кремниевой долины. Располагаться город должен в Сибири или на Дальнем Востоке, недалеко от крупной гидроэлектростанции. 


В Госдуме предлагают построить в России город для добычи криптовалюты. С соответствующей инициативой выступил депутат нижней палаты парламента Борис Чернышов. По его словам, всё больше людей начинают заниматься майнингом — создают майнинг-фермы и арендуют майнинг-отели, — и Россия может использовать этот тренд, чтобы появился новый источник доходов для граждан и госбюджета. 


«Майнинг-город поможет людям заработать деньги, купить себе квартиры и другие нужные им вещи. Пополнит и бюджет государства за счёт налогов. Если мы построим такое поселение у границы, например, с Китаем, это сразу же вызовет огромный интерес, появятся потоки бизнес-туристов. Такое место станет деловым форумом, принесёт инвестиции из зарубежья. Это драйвер, точка роста», — заявил парламентарий.


 



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация