Важные темы

Пенсии инвалидам 1,2,3 группы в 2019 году, последние новости



Пенсии инвалидам 1,2,3 группы в 2019 году, последние новости


 


В связи с глобальными переменами, которые происходили и происходят в пенсионном законодательстве, многие россияне обеспокоены: что же будет с их "кровными", и на сколько повысятся, или даже понизятся пенсионные выплаты? Как выяснилось, в этом и следующем годах правительство РФ намеревается внести ряд поправок в уже имеющийся документ, и они напрямую повлияют на будущие пенсии.


В свою очередь, коснётся это и пенсий инвалидов, что весьма волнительно для данной категории людей. Не секрет, что лишь одна пятая часть россиян с ограниченными возможностями в состоянии обеспечить себя самостоятельно, остальные же рассчитывают исключительно на поддержку от государства.


Конечно же, если сравнивать пенсии российских инвалидов и, допустим, людей с ограниченными возможностями, которые живут за рубежом, то разница очевидна, но наши соотечественники рады каждой небольшой сумме. Тем более, что если верить заявлениям чиновников, то пенсионные выплаты просто обязаны в следующем году стать на порядок больше, но насколько это правда?


 


Пенсии инвалидам 1,2,3 группы в 2019 году, последние новости












Содержание


Будет ли индексация пенсий инвалидов в 2019 году
Какое было последнее повышение пенсий инвалидам?

Будет ли индексация пенсий инвалидов в 2019 году


Само собой, что закон предусматривает увеличение пенсий всем категориям пенсионеров, и инвалиды не должны становиться досадным исключением. Сами выплаты людям с ограниченными возможностями зависят от различных факторов, в том числе — состава семьи, стажа, возраста человека и прочего. Если говорить об инвалидах первой группы, то они получают удвоенную выплату, а если посмотреть на пенсии инвалидов третьей группы — лишь половину от фиксированной суммы.


Изначально в январе будущего года ожидают своё законное повышение пенсий обычные пенсионеры, которые получают страховую выплату "по старости". Социальные пенсии, как и обычно, индексируются в апреле. Уже известно, что увеличат их примерно на четыре процента. Соответственно, дети-инвалиды будут получать сумму от 12 тысяч 430 рублей, как и инвалиды первой группы с детства.


Инвалиды первой группы и инвалиды второй группы с детства будут получать от 10 тысяч 360 рублей. Инвалиды второй группы получат выплаты от 5 тысяч 180 рублей, а инвалиды третьей группы — от 4 тысяч 400 рублей.


Кстати, напомним, что одним из обещаний правительства было увеличение пенсий к 2030 году на целых тридцать пять процентов. С одной стороны, пенсионеры порадовались, с другой — заверили друг друга и заочно — министра финансов Антона Силуанова, что до такого преклонного возраста, должно быть, не доживут. Однако, оптимистично настроенные пенсионеры говорят о том, что приятно мечтать о такой большой пенсии, ведь на нынешнюю выплату можно мало что себе позволить, и о том же хорошем мясе или каком-нибудь другом дорогом продукте приходится только мечтать.


Какое было последнее повышение пенсий инвалидам?


 


В 2018 году было незначительное повышение пенсии инвалидам. Инвалиды первой группы и инвалиды с детства 2 группы получили больше на 412 рублей. Инвалиды 2 группы на 206 рублей. Пенсия инвалидов 3 группы увеличилась на 175 рублей. Инвалиды с детства 1 группы и дети инвалиды получат на 495 рублей больше.


 


Не стоит также забывать, что инвалидам полагается еще и Ежемесячная Денежная Выплата или ЕДВ, размер ЕДВ зависит от группы инвалидности, а также от того монетизирован ли соцпакет или он в натуральном виде, то есть в виде льгот (бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение, проезд к месту лечения). Данная выплата также ежегодно индексируется.


Источник материала Пенсии инвалидам 1,2,3 группы в 2019 году, последние новости



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация