Важные темы

Прогноз курса доллара на апрель 2018 года



Прогноз курса доллара на апрель 2018 года, прогноз экспертов




Информационное агентство ФИНАМ опросило экономических экспертов и пользователей своего портала, выяснив их ожидания по курсу рубля на апрель 2018 года. Согласно большинству озвученных оценок, пара доллар/рубль останется в диапазоне 57-59 рублей за доллар. Пользователи портала в целом согласны с экспертами, большинство сходится во мнении, что доллар США будет стоить 57,89.


Прогноз курса доллара на апрель 2018 года


По словам аналитика ГК «ФИНАМ» Сергея Дроздова, для курса рубля ситуация на нефтяном рынке по-прежнему важнее, чем продолжающееся сокращение разницы между ставками ФРС и Банка России. По оценкам Сергея, в течение апреля рубль будет находиться в диапазоне 57-59 по отношению к доллару США.


Прогноз курса доллара на апрель 2018 года


Михаил Берулава, главный специалист отдела операций на денежном рынке казначейства банка «Возрождение»: По нашему основному сценарию риторика регуляторов будет достаточно мягкой, упора на четыре повышения американской ставки сделано не будет, и российская валюта сможет краткосрочно укрепиться до 57 рублей за доллар и ниже. Однако, в целом по апрелю мы ожидаем сохранения широкого диапазона первого квартала 56-58 рублей.


Прогноз курса доллара на апрель 2018 года












Роман Фролов, начальник отдела операций на валютных рынках АКБ «РосЕвроБанк», дает менее оптимистичный прогноз: «Рубль может продолжить плавное снижение к отметке 59 рублей за доллар. Причинами этого движения может стать сужение спреда учетных ставок ФРС и ЦБ РФ, вследствие которого может снизиться спрос на российские активы со стороны иностранных инвесторов. Обострение отношений между Россией и ведущими европейскими государствами на фоне “дела Скрипаля” не добавляет позитива российской валюте».



Что будет с долларом в апреле 2018 года?


Несмотря на незначительные колебания курса рубля по отношению к доллару и евро, динамику цен на «чёрное золото», а также фон внешних решений по кредитному рейтингу страны, нацвалюта продолжает выглядеть стабильно.


Однако старший аналитик «Альпари-Брокер» Анна Бодрова полагает, что первый весенний месяц может стать отправной точкой для изменения долгосрочного тренда по рублю, но эти риски смещены в сторону последней декады месяца, передаёт сайт российской валюты.


Согласно её прогнозу, курс доллара в марте может находиться в среднем в диапазоне 55,05-59,00 рублей, а евро -68-72 рублей. При этом технический график допускает отклонения курса даже на 5-10% в обе стороны.


Прогноз курса доллара на март 2018 года


Курс доллара к рублю, прогноз на март


Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня, официальный сайт


Цена на нефть в 2018 году: прогноз аналитиков


Курс биткоина к доллару на сегодня по графику 



 

Прогноз курса доллара на апрель 2018 года. Весной 2018 года возможно укрепление доллара


Эксперт «Алор Брокер» Кирилл Яковенко, который уверен, что курс доллара с большой вероятностью оттолкнется от минимумов и будет двигаться к 58 рублям, а затем и к 60 рублям за доллар, пишет «Газета.Ru».



Цены наиболее ликвидных ОФЗ упали в среднем на 20 б. п. — это значит, что интерес к рублевым активам постепенно падает



Ранее сообщалось, что Сергей Суверов – глава аналитического департамента УК БК «Сбережения» – рассказал, что может ждать американский доллар после президентских выборов в России. По его мнению, серьёзной нисходящей динамики курса рубля ожидать не стоит, благодаря сохранению высокого спроса на российские облигации.


Источник



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация