Важные темы

Доплата к пенсии за детей, рожденных до 1990 года: сумма неработающим пенсионерам в 2018 году



Доплата к пенсии за детей, рожденных до 1990 года: сумма неработающим пенсионерам в 2018 году. Надбавка к пенсии за детей рожденных до 1991 года в 2018 году, закон, документы на перерасчет.




Пенсионная программа, стартовавшая в Российской Федерации несколько лет назад, вошла в стадию активной реформации, из-за чего правительством систематически принимаются новые законопроекты, призванные увеличить уровень заботы государства о пенсионерах. Несколько ранее получатели пособий столкнулись с новым графиком выплаты пенсий, а также с изменениями в правилах перевода денежных средств. Сейчас реформация пенсионной системы наконец-то коснулась и пенсионеров-женщин, которым, по заявлениям представителей правительства, уже назначена доплата за детей, рожденных во времена Советского Союза.


Доплата к пенсии за детей, рожденных до 1990 года


Доплаты к ежемесячным пенсионным пособиям стали возможны благодаря распоряжению представителей правительства. На повышение пенсии, по словам ответственных чиновников, могут рассчитывать женщины-пенсионеры, которые родили до 1990 года. То есть до распада СССР на ряд отдельных государств. Еще одним обязательным условием для повышения пособия является уход на пенсию не позднее 2015 года. В противном случае перерасчет сотрудниками пенсионного фонда проводиться не будет.


В подтверждение заявлениям представителей правительства в сети появилась таблица расчетов, которую планируется использовать для выявления надбавки. Согласно появившейся информации, прибавка к ежемесячной пенсионной выплате на одного ребенка — 1,8 балла, двум – 3,6 балла, а за трех отпрысков, рожденных во времена Союза, женщина-пенсионер получит сразу 5,4 дополнительных балла во время перерасчета.


 


Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 года. Размер повышения в денежном эквиваленте


Недавно стало известно, что пенсионная программа, которая была начата правительством вошла в стадию активной реформации, о чем свидетельствует огромное количество принятых законопроектов, целью которых является улучшение благосостояния российских пенсионеров, а также поддержания их финансового достатка. Несколько ранее сообщалось об изменении графиков выдачи, уже успевших доказать практичность и эффективность. А благодаря заявлениям правительства, стало известно, что реформы коснулись и пенсионеров-женщин, родивших детей до 1990 года.


Если верить предварительной информации, то родившие во времена СССР могут рассчитывать на денежные надбавки в сумме: один ребенок – 3416 рублей, двое детей – 4270 рублей, трое отпрысков – 5124 рубля. Такие цифры касаются стандартных пенсионных выплат. Несколько видоизмененными суммы доплат будут для женщин-пенсионеров, достигших восьмидесятилетнего возраста. Они составят: 5970 рублей, 6832 рублей и 7680 рублей соответственно вышеупомянутому увеличению количества детей.












В ситуации, если женщина-пенсионер достигла возраста 80-ти лет, а также имеет официально оформленную инвалидность – она может рассчитывать на следующие суммы доплаты: за одного отпрыска – от 4000 до 11200 рублей, за двоих детей – от 6440 до 12800, доплата за троих детей, рожденных до 1990 года, может составлять – от 7200 до 14400 рублей. Варьирование связано со степенью инвалидности пенсионера. Расчеты представителя Пенсионного фонда в таком случае будут осуществляться в индивидуальном порядке.


Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 года. Кто в праве рассчитывать на надбавку


Еще в 2015 году представителями правительства был составлен подробный список лиц, которые в первую очередь должны рассчитывать на прибавку к пенсии. Если говорить о женщинах, родивших во времена СССР, то приоритет будут иметь следующие группы граждан: работающие пенсионеры; лица, достигнувшие восьмидесятилетнего возраста; инвалиды; пенсионеры, имеющие иждивенцев; бывшие и нынешние работники регионов Крайнего Севера.


Также бывшие муниципальные работники, также имеют право на доплаты к пенсиям. Но суммы надбавки определяется исключительно властями региона. Региональные власти решают, и какими именно будут доплаты многодетным матерям. Регионы могут назначать выплаты почетным донорам, они ежегодно должны получать премии в размере 10 тысяч рублей.


Надбавка к пенсии за детей рожденных до 1991 года в 2018 году. Как оформить доплату к пенсии за детей


Подать в свое отделение Пенсионного фонда заявление и необходимые документы для проведения перерасчета можно в любое удобное для пенсионера время — срок обращения не ограничен. В случае принятия положительного решения (если в результате перерасчета размер пенсии изменится в сторону увеличения) пенсия будет назначена с учетом прибавки только с 1 числа следующего месяца. Доплата к пенсии за детей пенсионерам за прошлый период (пропущенный с момента вступления в силу с 1 января 2015 года нового закона) не производится.


Подать заявление на перерасчет можно одним из четырех предусмотренных способов:


Путем личного обращения в отделение ПФР. В этом случае в связи с большим наплывом посетителей к специалистам клиентской службы по вопросам перерасчета пенсии и образованием огромных очередей рекомендуется воспользоваться предварительной записью на прием на официальном сайте Пенсионного фонда (эта услуга доступна без регистрации).
Через многофункциональные центры МФЦ, если услуга по приему заявления на перерасчет пенсии предоставляется в МФЦ в вашем населенном пункте (для этого требуется налаженное межведомственное взаимодействие между Пенсионным фондом и многофункциональным центром). Сейчас эта возможность существует, по меньшей мере, в крупных городах в большинстве регионов страны.

Через Интернет на Едином портале госуслуг. В этом случае заявление на перерасчет пенсии подается в электронной форме на официальном сайте www.gosuslugi.ru (для этого требуется подтвержденная учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации — ЕСИА).


После подачи заявления не позднее 5 рабочих дней пенсионеру будет необходимо представить в свое отделение ПФР требуемые документы, отсутствующие в выплатном деле. Если отсутствующие документы не будут предоставлены в установленный срок, электронное заявление не подлежит рассмотрению и его будет необходимо подавать повторно.
Заказным письмом по почте. В этом случае потребуется самостоятельно заполнить заявление на перерасчет по представленной выше форме, утвержденной Приказом Минтруда от 19.01.2016 № 14н. Образец заполнения можно найти в соответствующем разделе на официальном сайте Пенсионного фонда. Оригиналы дополнительных документов, подтверждающих обоснованность проведения перерасчета, по почте не отправляются, поэтому будет необходимо сделать их копии и заверить нотариально (услуга платная).


Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация