Важные темы

Прогноз курса доллара на декабрь 2018 года в России



Сколько будет стоить доллар в декабре 2018 года в России




Декабрь для российского рубля — месяц традиционно сложный. Спрос на валюту у российского бизнеса в конце года увеличивается, поскольку настает время расплачиваться по внешним валютным заимствованиям. Это — лишь один из факторов, которые повлияют на стоимость доллара в России в последний месяц 2018 года, есть и множество других.


 


Прогноз курса доллара на декабрь 2018 года в России


Д.Медведев:  Совершенно очевидно, что курс национальной валюты в настоящий момент стабилен, притом что на валютный курс всегда оказывает влияние целый ряд показателей, параметров. За последний год (чуть больше) нефть у нас колебалась в пределах до 50% – от 43 долларов за баррель до 65. То есть разлёт огромный. Раньше, когда мы наблюдали такую волатильность, такую динамику цен на нефть, точно так же за нефтью следовал рубль.
И.Зейналова: То есть перед Новым годом традиционного обвала рубля…

Д.Медведев: Он не традиционный. У нас действительно была очень непростая ситуация, когда рубль подвергся такому воздействию и когда мы, по сути, перешли к открытому, свободному коридору, но ничего подобного в этом году не прогнозируется и представить себе невозможно.
Источник: Официальный сайт Правительства РФ


 


Прогноз курса доллара на декабрь 2018 года в России


Д.Медведев:  Совершенно очевидно, что курс национальной валюты в настоящий момент стабилен, притом что на валютный курс всегда оказывает влияние целый ряд показателей, параметров. Это, конечно, и мировая финансовая система, соотношение между курсами основных резервных валют. Это внутреннее состояние экономики. Применительно к нашей стране совершенно понятно, что внутреннее состояние экономики в значительной степени продиктовано ценами на углеводороды, то есть нефтяными ценами. Плюс другие факторы, включая соответствующие внешние шоки или внешние воздействия типа санкций. Так вот сейчас по совокупности можно признать, что все эти параметры, хотя и оказывают влияние на курс рубля, но всё-таки не такое, чтобы он был таким волатильным, как несколько лет


Эксперты аналитического агентства АПЭКОН приводят в конце ноября следующую версию того, сколько будет стоить доллар в конце 2018 года:












Курс на 1 декабря — 58,45 рублей.


К 10 декабря доллар подешевеет до 56,76 рублей.


К 20 декабря американская валюта вновь поднимется в стоимости — до 58,61 рублей.


29 декабря, в последний день торгов в 2018 году, будет установлен курс доллара на новогодние праздники на отметке около 59,48 рублей.


Как видим, аналитики в настоящий момент не настроены преувеличивать вероятный рост курса доллара в России в декабре. В ноябре доллар США уже тестировал отметку в 60 рублей, но не удержался на ней. В декабре аналитики не ожидают, что американская валюта снова преодолеет эту отметку, а курс, близкий к 60 рублям, может ожидаться разве что в первых числах января 2018 года.


Источник:


 


Прогноз курса доллара на декабрь 2018 года в России


В преддверии заседания ОПЕК+ в Вене, которое состоится уже сегодня, игроки понемногу начали фиксировать прибыль по длинным позициям в сырьевом сегменте, что отчасти подрывает потенциал дальнейшего укрепления рубля. Кроме того, в ближайшее время дополнительным фактором давления на нашу валюту станет одобрение проекта налоговой реформы бюджетным комитетом сената США, что определенно придется по нраву долларовым «быкам».


Риски ускорения снижения нефти Brent вкупе с появлением важного драйвера роста спроса на доллар создают условия для возобновления ослабления рубля в краткосрочной перспективе. Однако ограничить это потенциальное давление локально способен сегодняшний еженедельный аукцион ОФЗ, проводимый Минфином. 


Если, как и на прошлой неделе, спрос снова превысит предложение, указав на отступление панических настроений среди иностранных спекулянтов, потери рубля могут носить ограниченный характер.


Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс 


 


 


Прогноз курса доллара на декабрь 2018 года в России; прогнозы экспертов


Российская валюта затормозила подъем на фоне ухода поддержки со стороны экспортеров, а также в условиях приближающегося ключевого решения на рынке нефти. В преддверии заседания ОПЕК+ в Вене, которое состоится уже сегодня, игроки понемногу начали фиксировать прибыль по длинным позициям в сырьевом сегменте, что отчасти подрывает потенциал дальнейшего укрепления рубля.


Кроме того, в ближайшее время дополнительным фактором давления на нашу валюту станет одобрение проекта налоговой реформы бюджетным комитетом сената США, что определенно придется по нраву долларовым «быкам». Риски ускорения снижения нефти Brent вкупе с появлением важного драйвера роста спроса на доллар создают условия для возобновления ослабления рубля в краткосрочной перспективе.


Однако ограничить это потенциальное давление локально способен сегодняшний еженедельный аукцион ОФЗ, проводимый Минфином. Если, как и на прошлой неделе, спрос снова превысит предложение, указав на отступление панических настроений среди иностранных спекулянтов, потери рубля могут носить ограниченный характер. 


 


Курс доллара прогноз на декабрь 2018 год в России свежий прогноз


Максим Тимошенко, директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт»:
Поддержку рублю будут оказывают цены на нефть, а также слабеющий доллар США. Американская валюта теряет позиции в мире из-за неуверенности Федеральной резервной системы США в достижении целей по инфляции в 2%, что подстегивает интерес к активам развивающихся рынков. В пользу последнего выступает вероятное назначение Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС, рассмотрение кандидатуры которого намечено на 28 ноября. На эту кандидатуру рынки реагируют позитивно, зная его мягкий настрой в вопросе повышения ставок.


Источник: 


Прогноз курса доллара США к рублю на декабрь 2018 года


В данном прогнозе курса американской валюты по отношению к российскому рублю приведены прогнозные значения курса доллара США по ЦБ РФ на 1 и 30-31 декабря 2018 года. Прогноз построен по данным экспертов INNOV.RU. В роли экспертов выступили сотрудники редакции, освещающие экономические вопросы в РФ более года. Экспертные оценки были собраны 24 ноября 2018 года. Эксперты дают прогноз относительно не биржевого курса, а курса доллара к рублю, объявленному ЦБ РФ накануне первого и последнего дня декабря 2018 года.

Минимальный, по мнению специалистов INNOV, курс доллара по отношению к российскому рублю на 1 декабря 2018 года составит 58 рубля. Максимальный курс – 60,1 рубля. Средневзвешенный (среди экспертов INNOV - прим. редактора) – 59,18 рубля.

В прогнозе на конец 2018 года эксперты прогнозируют повышение курса американской валюты - минимально допустимый, по мнению экспертов INNOV, курс доллара составит 30-31 декабря 59,5 рубля, максимальный – 62 рубля. Средневзвешенный составит, таким образом – 60,62 рубля.
Источник:



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация