Важные темы

Ипотека Сбербанка в 2018 году, ставки и условия по ипотеке



Ипотека Сбербанка 2018 год, ставки и условия по ипотеке




Процентная ставка по ипотеке в Сбербанке в 2018 году на сегодня 


Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что банк в прошлом году банк удвоил темп выдачи ипотеки. 


"Мы сегодня уже выдаём кредиты от 7,5 процента по различным льготным программам – для молодых семей и так далее. Сейчас мы начали выдачу кредитов при субсидировании Правительства, и надеюсь, что в этом году мы более 200 миллиардов выдадим по этой программе", - сказал Греф.


Ставка по ипотеке в Сбербанке 6 процентов в 2018 году


Сбербанк запустил «Ипотеку с государственной поддержкой для семей с детьми» с льготной ставкой 6% годовых и начал прием кредитных заявок. Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты могут в том числе онлайн - на сайте www.domclick.ru или с помощью мобильного приложения «ДомКлик».


Льготная ставка действует три года для граждан РФ, у которых родился второй ребенок с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, и пять лет в случае рождения третьего ребенка в тот же период. По условиям программы ставка после окончания льготного периода не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 п. п.


Период действия льготной ставки для семьи с двумя детьми может быть продлен в случае, если в семье после выдачи льготного кредита появился третий ребенок. При этом можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке - как на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности.


Сбербанк, льготная ипотека под 6% годовых


По условиям программы ставка после окончания льготного периода не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 п. п. Период действия льготной ставки для семьи с двумя детьми может быть продлён в случае, если в семье после выдачи льготного кредита появился третий ребёнок. При этом можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке, как на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности.












Обязательными требованиями является первоначальный взнос в размере не менее 20 % от стоимости приобретаемой недвижимости, а также страхование жизни, здоровья и залога. Сумма кредита — до 8 млн рублей при покупке жилья в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области. На остальной территории предельный объём ипотеки — до 3 млн рублей.


 


Ипотека под 6% годовых


«Ипотека под 6 % — это действительно ощутимая поддержка для семей с детьми. Программа уникальна для нашей страны и может дать серьёзный импульс развитию рынка недвижимости и ипотечного кредитования, — отметил директор дивизиона ДомКлик Сбербанка Николай Васев. – Сбербанк постарался сделать продукт не только выгодным, но и удобным, сделав доступным оформление льготной ипотеки онлайн через сервис ДомКлик».


 


Сбербанк снизил ипотечную ставку для квартир в Домклике, новости на 2018-03-09


Сообщается, что ставки были снижены и зафиксировались на отметках в 7,4% для социального и 8,9% для массового кредитования. Стоит отметить, что спрос на ипотеку вырос и достиг докризисного значения. В 2018 году Сбербанком было выдано 67 тысяч кредитов, на общую сумму в почти 125 миллиардов рублей. При этом уровень просроченных платежей всего 0,6%.


Стоит сказать, что за период с 2014 по 2018 год ставки снизились с 13,6% до 8,9%. В тоже время количество договоров на ипотеку выросло с 52,7 тысяч до 56,2 тысяч.


Сбербанк ипотека процентная ставка онлайн


Квартиры, попавшие в сервис Сбербанка «ДомКлик» обойдутся заемщикам ипотечного кредита на 0,3% дешевле базовой ставки. Для покупателей через сервис, согласно акции «Витрина», она составит 8,6-9,7%. Суть предложения в предварительной проверке выставленных «на витрине» квартир, что снимает для банка и клиента часть рисков при покупке, сообщает Tver-Portal.ru.


Кроме того для проверенных объектов недвижимости, клиенту не нужно представлять выписку из Росрееста. Сбербанк не только выполнил «обещание» снизить ипотечную ставку ниже 10%, но и незначительно снижает ставку по ранее выданным кредитам.


 


 


ВТБ временно снижает ставки по ипотеке


ВТБ запускает акцию со сниженными ставками по ипотеке. Клиенты смогут оформить ипотечный кредит от 8,8% годовых. Предложение действует до 31 мая 2018 г.


Оформить ипотечный кредит по программе «Больше метров — меньше ставка» теперь можно под 8,9%. Клиенты могут воспользоваться предложением в случае приобретения недвижимости с общей или проектной площадью от 65 кв. м. (включительно).


По кредиту на рефинансирование ипотеки в другом банке ставка снижена до 9% для зарплатных клиентов Группы ВТБ, до 9,3% — для клиентов других банков.


 


ВТБ ипотека 2018


Ипотечный кредит на цели рефинансирования ипотеки в другом банке по ставке 8,8% доступен зарплатным клиентам банка в рамках специальной программы «Люди дела», которой могут воспользоваться работники сферы образования или здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления.


По программе «Ипотека для военных» ставка снижена до 9,3% годовых, при этом максимальная сумма кредита для военнослужащих увеличена до 2,435 млн рублей.


По итогам первых двух месяцев 2018 г. ВТБ выдал 26 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 58 млрд рублей, увеличив свой результат по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. на 43%. Ипотечный портфель банка по состоянию на 1 марта составил 1,12 трлн рублей.


 



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация