Важные темы

АСВ официальный сайт, ликвидация банков, последние новости



АСВ официальный сайт, ликвидация банков, последние новости




 


ЦБ РФ отозвал лицензию у ростовского  КБ «Кредит Экспресс»


Приказом Банка России от 15.03.2018 № ОД-629 с 15.03.2018 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Кредит Экспресс» ООО КБ «Кредит Экспресс» (рег. № 3186, г. Ростов-на-Дону). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.03.2018 кредитная организация занимала 372 место в банковской системе Российской Федерации.


В деятельности ООО КБ «Кредит Экспресс» установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.


Надлежащая оценка принятого кредитного риска, осуществленная банком по требованию надзорного органа, выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) кредитной организации и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков.


 


Банки-агенты для выплат вкладчикам


В связи с тем, что  ООО КБ «Кредит Экспресс» (г. Ростов-на-Дону). является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 823 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки возмещения по вкладам, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».












Выплаты начнутся не позднее 29 марта 2018 года. До указанной даты Агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте Агентства в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.


Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления Агентства такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 21 марта 2018 года.


 


АСВ официальный сайт: ответы на вопросы


АСВ официальный сайт: выплаты вкладчикам банков. Какое возмещение по вкладам получит вкладчик, если он имеет вклады в разных банках, у которых отозвана банковская лицензия?


Страховое возмещение рассчитывается и выплачивается отдельно по каждому банку. Предположим, что в двух банках, где у вкладчика есть вклады, одновременно наступил страховой случай. Возмещение будет выплачено по каждому банку по единому правилу: в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, всего - не более удвоенной максимальной суммы страхового возмещения, установленной законом.


АСВ официальный сайт: выплаты вкладчикам банков. В какой валюте осуществляется выплата возмещения?


Выплата возмещения по вкладам производится в рублях.


АСВ официальный сайт: выплаты вкладчикам банков. Как рассчитывается сумма возмещения по вкладам, если вклад размещен в иностранной валюте?


Если вклад размещен в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.


АСВ официальный сайт: выплаты вкладчикам банков. В какой форме осуществляется выплата возмещения по вкладам?


Выплата страхового возмещения вкладчику-физическому лицу по вкладам, не связанным с предпринимательской деятельностью, может осуществляться по заявлению вкладчика как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.


Выплата страхового возмещения по счетам (вкладам) индивидуальных предпринимателей, открытым для осуществления предпринимательской деятельности, производится Агентством путем перечисления денежных средств на указанный вкладчиком счет в банке, открытый для осуществления предпринимательской деятельности. Если на момент выплаты страхового возмещения индивидуальный предприниматель признан арбитражным судом несостоятельным (банкротом), такая выплата производится Агентством путем перечисления денежных средств на используемый в ходе конкурсного производства счет должника в порядке, установленном Агентством.



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация