Важные темы

Чтобы вейпинг «испарился»



Запрет на курение в общественных местах вызвал новое предложение на рынке: стали активно продвигаться и рекламироваться электронные сигареты, якобы безопасная альтернатива курению обычных сигарет. Постепенно эта мода начала все более распространяться. На улицах, в других общественных местах мы видим совсем молодых людей, подростков, пускающих клубы пара из «вейпов».
В состав жидкости для парения входят глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы и никотин. Никотин как наркотик, вызывающий привыкание, наносит огромный вред организму, особенно молодому, растущему. Ряд исследований доказывает, что в дыме электронных сигарет содержится большое количество токсичных веществ, некоторые из них считаются канцерогенами. Нагревание содержащихся в электронных сигаретах наполнителей (чаще всего растительный глицерин или пропиленгликоль) влечет образование формальдегида, который является токсичным.











Электронные сигареты в настоящее время не относятся к табачной продукции и не подпадают под имеющиеся запреты, поэтому свободно продаются в торговой сети, в том числе несовершеннолетним.
В связи с этим депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 17 мая этого года обсудили проект обращения к председателю Государственной думы Федерального собрания РФ Вячеславу Володину по вопросу установления на федеральном уровне запрета продажи несовершеннолетним электронных пароиспаряющих устройств, имитирующих курение.
Как отмечено в обращении, предлагаемый запрет поможет снизить показатели смертности от болезней системы кровообращения, онкологических и других заболеваний. В настоящее время в Государственную думу РФ внесено несколько проектов федеральных законов по данной теме.
«В первую очередь важно понять, что электронные сигареты могут нанести серьезный вред здоровью. Не надо заблуждаться и думать, что используя их, люди ничем не рискуют. А когда речь идет о здоровье подрастающего поколения, то запрет на продажу электронных сигарет однозначно необходим», – сказал председатель комитета по социальным вопросам областного Заксобрания Надир Хафизов.
Проект обращения Законодательного собрания Нижегородской области к председателю Государственной думы ФС РФ Вячеславу Володину рекомендован к принятию на заседании регионального парламента 25 мая.

НА ЗАМЕТКУ 

В дыме электронных сигарет содержится большое количество токсичных веществ, некоторые из них считаются канцерогенами



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация