Важные темы

Курс доллара сегодня, прогноз: курс валют сегодня



Курс доллара сегодня 23 сентября 2018




Установленный Банком России официальный курс доллара на 23 сентября 2018 опустился на 22,28 копейки по сравнению с предыдущим показателем и составил 66,24 руб. Курс евро на сегодня поднялся на 32,24 копейки — до 78,0753 руб.


Курс доллара: прогноз на неделю


Решения Банка России оказали заметную поддержку российской валюте. И подъем ставки на 25 п. п., до 7,5%, и отказ до конца года от покупки валюты в рамках бюджетного правила позволили курсу вернуться к значениям начала сентября. До конца недели дополнительную поддержку рублю окажет и начавший налоговый период.


Курс доллара: прогноз на неделю












По мнению аналитиков Райффайзенбанка, в октябре-ноябре ситуация с валютной ликвидностью улучшится. Во-первых, Банк России обещал до конца года не покупать валюту рынке. Во-вторых, США вряд ли введут ограничения на долларовые расчеты в отношении крупнейших банков.


В-третьих, дорогая нефть принесет в страну $20-24 млрд чистого притока по счету текущих операций. Эта валюта, с их точки зрения, покроет возможный отток нерезидентов из облигаций федерального займа (ОФЗ) в случае объявления санкций.


В краткосрочной перспективе поддержку рублю обеспечивают слабость доллара на глобальном рынке, повышение ключевой ставки в России, а также смягчение санкционных рисков для российских компаний, прогнозируемый Минфином профицит бюджета в 2019 году и планы ведомства занять до 1,5 трлн рублей на внутреннем рынке.


Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта


По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, рубль по отношению к доллару и евро укрепится после выборов в сенат США, причем его стабилизации будет способствовать дорогая нефть.


Политик подчеркнул, что на колебания курса рубля влияет политическая обстановка и, в числе прочего, выборы в США, а активная риторика Москвы способствует осторожности инвесторов, что сказывается на устойчивости российской валюты.


"Выборы (в США) состоятся в начале ноября, после этого (антироссийская) риторика точно поутихнет … соответственно, рубль начнет отыгрывать позиции, потому что нефть очень дорогая сейчас", — заявил он.


 


 



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация