Важные темы

Гражданская жена покойного Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим



Гражданская жена покойного Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим

Кумир нескольких поколений, певец Олег Яковлев, ушел из жизни год назад. Но борьба за его наследство продолжается до сих пор. То и дело всплывают новые подробности его жизни, которые не были известны общественности. Так, недавно гражданская жена Яковлева показала свидетельство о браке, а также попросила признать Олега невменяемым.

Прошлый год стал настоящим ударом всех поклонников группы «Иванушки International», ведь неожиданно ушел из жизни бывший солист коллектива Олег Яковлев. К тому моменту Олег уже несколько лет выступал сольно, но все равно являлся частью легендарного коллектива.

После его ухода поползли слухи о проклятии Игоря Сорина, о проблемах Яковлева с алкоголем. Но по официальной версии музыкант умер от пневмонии. Незадолго до смерти Олег составил завещание, куда вписал имя своей племянницы Татьяны и университетского друга Романа. Именно им он оставил несколько квартир в разных городах России, машину, счета в банке – всего около 200 миллионов рублей. С этим категорически не согласна гражданская супруга Яковлева Александра Куцевол, которая последние несколько лет была рядом с артистом и считалась гражданской женой певца. Чтобы завладеть наследством, она решила оспорить завещание, пытаясь доказать то, что Олег был невменяем.

Недавно она предоставила в суд записи из книги ЗАГСа сербского города Чачак, где, оказывается, пять лет назад Олег и Александра зарегистрировали брак, но никому об этом не сообщили. Теперь уже настал повод удивляться Татьяне.

«Олег во всех интервью опровергал факт брака, заявляя, что на Куцевол жениться не намерен. После этого брака не осталось ни платья, ни совместных фотографий. Хотя для влюбленной пары это важно», - говорит Татьяна журналистам.

Если Александре удастся признать Яковлева невменяемым, то она сможет оспорить завещание, в котором нет ее имени. Но пока никто не признал ее официальной женой артиста. А доказать это можно лишь предоставив свидетельство о браке, что и сделала Куцевол, которая 18 сентября показала документ, хотя судебный процесс идет уже почти восемь месяцев. Причем Александра еще в конце 2017 года приходила к нотариусу с выпиской из регистрационной книги ЗАГСа города Чачак. Но есть сомнения в подлинности этого документа, так как в МИДе племяннице Яковлева сказали, что этот брак не был зарегистрирован.

«Это странно. Ведь генеральный отдел министерства иностранных дел находится именно в Белграде. И, если верить словам юриста, информация о бракосочетании должна была прийти именно туда, а значит, в столице должны были подтвердить легальность этого брака», – вопрошает племянница Татьяна.

В беседе с журналистами «КП» девушка отметила, что ее смущает странное поведение Куцевол, которая в течение 5 лет скрывала брак с Яковлевым, и не говорила об этом на судебном процессе, который тянется уже почти год. «Почему не показала сразу?», – негодует родственница Яковлева.

Сама же Александра от комментариев отказывается.



Domostroymedia.ru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация